1

通知公告

  阿拉善盟广播电视台

关于巡察反馈意见整改进展情况的公示

 

盟广播电视台在接到盟委巡察办《关于同意<阿拉善盟广播电视台巡察反馈意见整改方案的报告>备案批复后,先后召开5次巡察反馈意见整改专题会议,对照整改工作问题清单、任务清单、责任清单,逐项逐条梳理,认真研究具体整改措施,要求高质量完成盟委第二巡察组对盟广播电视台巡察反馈意见的整改工作,现将整改进展情况汇报如下。

一、组织领导情况

盟广播电视台领导班子高度重视巡察反馈意见整改工作,紧紧围绕巡察整改的政治要求,切实扛起巡察反馈意见整改主体责任,履行主要负责同志第一责任人责任和分管领导“一岗双责”责任,成立了由张小兵同志任组长章颖同志任常务副组长,达布希拉图同志、马克锋同志、艾尔登花同志任副组长,各部室主任为成员的巡察整改工作领导小组,由办公室总编室和人力资源中心及相关部室承担具体整改任务,加强统筹协调,集中力量抓好整改落实。同时严格对照问题清单、任务清单、责任清单,紧密结合广播电视台职责,召开巡察整改工作专题会议,逐条对照盘点问题,逐一制定整改措施,逐项分解落实责任,查验印证材料,压实责任人,确定整改时限,细化整改措施。针对第二巡察组反馈整改意见涉及“四个意识”树立不牢、党的建设抓得不实、党风廉政建设“两个责任”落实不到位等七个方面的问题,提高对巡察整改工作重要性的认识,完善各项制度,严格纪律要求加强程序性和规范性工作流程,确保整改措施扎实到位。

二、已完成落实情况

(一)“四个意识”树立不牢

整改任务:抓党建主责意识不够强

政治敏锐性不强2017年,盟广播电视台修订的《党委中心组学习制度》中仍将“8337 发展思路列为学习的主要内容,至今未修订。

整改完成情况结合广播电视台工作实际,修改完善了《理论中心组学习制度》,围绕年度中心工作、理论武装工作要求及时调整学习内容,做到与时俱进。(已整改完成)

学习领会上级精神不到位截至2017年9月22日,盟广播电视台第一党支部未安排党员干部专题学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话。

整改完成情况盟广播电视台第一、第二党支部于2017年12月21日,在巡察组反馈意见后的第二天,组织党员集中学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;建立了《党员学习制度》。(已整改完成)

对群团工作组织领导不够2013 年至2016 年,盟广播电视台没有研究部署党建带群团工作。

整改完成情况2017年台务会听取工青妇工作汇报2次;制定了2018年度工青妇工作计划,工青妇定期向党总支汇报工作。(已整改完成)

(二)党的建设抓得不实

整改任务:落实党内规章制度不严格

党内制度不健全盟广播电视台2016 年和2017年修订《制度汇编》中没有双重组织生活制度、双向报告制度、党费收缴制度、教育培训制度。

整改完成情况结合广播电视台实际,制定了《双重组织生活制度》《党费收缴使用管理制度》《党员教育培训制度》《党小组工作制度》等制度,纳入《制度汇编》。(已整改完成)

组织生活制度落实不到位2013 年至2017 年,党支部报告工作制度、党员汇报制度、党日制度没有落实。

整改完成情况制定党支部报告请示工作制度、党员汇报制度、固定党日制度,严格遵照落实,定期汇报;制定了2018年度固定党日活动计划,认真贯彻执行。(已整改完成)

整改任务:党内政治生活不严肃

领导干部讲党课不经常2013年至2014年台班子领导干部没有讲党课; 2015年2名台班子领导没有讲党课。

整改完成情况2016年,台班子成员讲党课11次;2017年台班子成员讲党课14次;2016年以来,盟广播电视台严格落实讲党课制度,加强党员干部理想信念和廉政风险教育。(已整改完成)

整改任务:党费缴纳不足额

2013 年至2016 年,盟广播电视台党总支共欠缴党费2317元。

整改完成情况2018年1月19日,已将欠缴的党费补齐,并交至盟直机关工委,存入机关工委账户;制定了《党费收缴使用管理制度》。(已整改完成)

整改任务:党建工作组织落实不力,党员教育管理抓得不实

对党建工作重视不够台班子党建工作意识淡薄,抓党建工作不严肃,党委文件存在造假现象,落实重要文件敷衍了事。如,2015年印发的《深入开展五级示范引领推进联系服务群众常态化工作实施办法》《2015 年上半年党建工作自查情况报告》等4 份党内重要文件存在文件编号相同的问题。

整改完成情况对办公室负责人和相关工作人员进行了批评教育;制定《公文制发(审签)管理制度》,加强发文管理,发文严格落实审签制度,坚持不签发不发文,实行发文登记管理,避免重复使用文号。(已整改完成)

发展党员把关不严2015 年4 月16 日,盟广播电视台发生未能及时播出“4.15”抗震救灾宣传报道的重大责任事故,节目制作人作为主要责任人被通报批评后继续列为重点培养对象,2017年9 月,盟广播电视台又将其发展为预备党员,占用2016年党员发展指标。

整改完成情况要求各党支部对发展党员资料进行自查,及时查漏补遗;召开支委会研究事故责任人延期发展事宜,并按程序逐级上报情况。(已整改完成)

发展党员工作不重视2016 年,盟直机关工委分配盟广播电视台发展党员指标4名,盟广播电视台于2017年9月26 日方才召开会议研究2016年度发展党员事宜。

整改完成情况两个党支部分别制定了2018年发展党员工作计划,进一步加强与盟直机关工委的对接联系,及时做好培养、谈话、审查、会议确定等党员发展工作。(已整改完成)

党员管理不规范2013年1月,第一党支部党员代某组织关系转往额鲁特社区,组织关系转出后,党组织未及时跟踪其去向,致使代某成为“口袋党员”长达3年之久。

整改完成情况2016年5月4日,为代淑琴同志办理了组织关系转接手续,补交了党费,并确定本人组织关系落地;确定党总支组织委员牛煜焱同志具体负责党组织关系转接工作,建立了党员组织关系转接登记表;由党总支组织委员牛煜焱同志负责党内信息管理系统和党员信息采集系统的维护工作。(已整改完成)

党员活动存在娱乐化、福利化倾向盟广播电视台党员活动针对性不强,党组织的政治引领作用有所弱化。2015年7月1日,组织党员开展“七一”纪念活动,活动内容主要涉及羽毛球、乒乓球、趣味保龄球等8项娱乐性活动、并向参与活动的党员发放奖品,党员教育的针对性不强。

整改完成情况严肃党内政治生活,突出党组织教育管理、提高党员党性修养;制定2018年度“党日活动”计划,增强党内政治生活的严肃性,避免形式化、简单化、娱乐化、福利化。(已整改完成)

(三)意识形态工作责任制落实不够有力

整改任务:对意识形态工作认识不到位

台班子成员对意识形态工作重视不够,没有把意识形态领域工作列入主体责任范围同落实、同检查、同考核。查阅资料显示,2016年至2017年中心组学习计划和2017 年1月民主生活会对照检查材料中均没有涉及意识形态相关内容。同时,主要负责人在2017 年党建和党风廉政建设工作会议上的讲话和学习宣传贯彻全盟宣传思想文化工作会议的讲话中,均没有体现意识形态工作相关内容。

整改完成情况将意识形态工作作为新闻宣传工作的首要工作内容,加强分析研判;2017年专题研究意识形态工作4次;把意识形态工作作为一项重要内容纳入2017年度民主生活会班子对照检查材料、个人发言提纲和述职述廉报告中;定期开展分析研判,形成分析研判报告。定期向盟委、盟委宣传部报告意识形态工作。(已整改完成)

整改任务:党的喉舌作用发挥不够

近年来,多次发生了电视新闻节目未能播出的事故,造成了负面影响。2014 年3月20日18:50,《旗区新闻》首播未能播出; 2015年4 月16日《阿拉善盟蒙语新闻》首播未能播出“4.15" 抗震救灾重要新闻。

整改完成情况进一步完善了汉语新闻、蒙语新闻、旗区新闻、民生在线和新媒体工作流程,将各环节工作流程统一纳入《广播电视节目制作流程与应急处置预案(方法)汇编》中;整理完善了《阿拉善盟广播电视台意识形态阵地管理制度汇编》,将两本《汇编》印发相关部室学习掌握,遵照执行制定《技术网络中心集中学习培训计划》《播控中心2018年度应急演练及业务培训计划》,在安全播出重点部门播控中心、技术网络中心开展集中培训学习。(已整改完成)

整改任务:对新媒体建设重视不够

谈话中多人反映,台班子创新意识不强,新媒体建设发展步伐缓慢,新媒休工作在技术网络中心挂靠,没有专门负责科室。

整改完成情况2017年12月26日向盟编办上报了设立新媒体中心的请示,待批复;推进新媒体建设力度,向盟委宣传部积极申报“中央厨房”建设项目;加强新媒体人员管理,每月根据工作任务完成情况进行绩效考核利用新媒体特点,制作图文并茂、适合移动传媒的新媒体产品,加强互联网宣传。(已整改完成,待批复)

(四)遵守廉洁纪律不严,重点领域存在廉洁风险

整改任务:未履行政府采购审批程序

2017 年7月,组织实施阿拉善盟传媒中心亮化工程,核算工程造价49.28 万元,该工程未履行政府采购手续。

整改完成情况按要求履行政府采购审批手续,201712月完成了相关手续今后工作中进一步加强责任意识,了解学习政府采购的相关法规政策,规范工程采购招投标工作。已整改完成

整改任务:违规出借账户

2014 年3 月,广告部广告宣传费8万元,使用普通收据结算,实为盟广播电视台以“阿拉善电视台广告部”名义开设的银行账户出借给呼和洁特市传音广告有限责任公司,此公司为盟广播电视台的广告代理商。2014年底,与该公司之间的广告代理期期满,2015年3月,广告部账户注销。

整改完成情况用普通收据结算的广告代理费8万元当年已上缴财政非税专户由广告代理商进行业务往来的阿拉善盟电视台广告部的银行帐户,代理期满后20153月已注销今后要进一步加强财务管理,加强单位内部的监督和管控。已整改完成

)选人用人程序不规范,干部职工工作积极性不强

整改任务:干部选拔任用不规范

2013年9 月5日,邓某某受到行政记大过处分,处分期为12 个月(2013年9 月-2014 年8月) 2013年11月23 日,盟广播电视台聘任该同志为广播播控负责人。

整改完成情况2017年12月25 日台务会议研究决定,解除邓某某阿拉善盟广播电视台广播播控临时负责人职务。解聘时间按阿广电台党发〔2016〕7号文件从2016年3月28 日起算。(已整改完成)

整改任务:落实干部管理制度不严格,干部续聘不及时、对年轻干部培养重视不够

2013 年10月22 日,盟委组织部备案审批盟广播电视台科级干部25名,聘任期为三年,2016年9月聘任期满后,至今未履行续聘手续。

盟广播电视台年轻干部占比较低,干部结构不合理。25 名科级干部中,35 岁以下的干部仅有1名,占比4%。

整改完成情况盟广播电视台2018年1月4日,启动科级干部动议程序,拟对科级干部进行调整和补充,拟定了《阿拉善盟广播电视台关于正科级干部竞聘工作的请示》,已呈报盟委宣传部、盟委组织部等待批复。(已启动,待批复)

 

() 纪律观念淡薄,违反中央八项规定精神问题时有发生

整改任务:干部管理松散

干部外出或离岗未履行请假报备手续时有发生。2017年2月10日和8月10日,盟广播电视台分别对无故脱岗、离岗的11名人员给予通报批评,并扣除每人绩效工资500 元。巡察期间,干部职工仍然存在迟到早退的现象。

整改完成情况进一步完善了《阿拉善盟广播电视台请销假制度》,定期对部室上下班情况进行考勤,每月核实部室外出报备表;建立请销假管理台账,确定专人负责。(已整改完成)

整改任务:公务接待不规范

陪同人员超标准2016 年10 月28 日,接待上级广播电视台一行5人,陪同5人,报销接待费700元; 2016年5月13日,接待上级广播电视台一行4人,陪同4人,报销接待费690元; 2016年11月2日,接待新媒体网站一行3人,陪同4人,报销接待费890元; 2016年11月18日,接待新媒体网站一行4人,陪同4人,支接待费874 元: 2016年12月,接待文化旅游节目组一行6人,陪同5人,报销接待费1356元;2017年1月11日,接待春晚演员4人,实际用餐11人,报销接待费1263元。2016年12月,接待文化旅游节目组一行6人,陪同5人,报销接待费1356元: 2017年1月11日.接待春晚演员4人,实际用餐11人,报销接待费1263元。

整改完成情况6次接待费共超出标准1953.27元,当事人已于2018年1月缴入单位帐户。下一步严格执行公务接待相关政策,严格控制公务接待范围陪同人数。已整改完成

公务接待“三单不全”2015年10 月,报销4次接待费4076元,均没有履行审批手续。

整改完成情况对集中结算的4次公务接待费4076元,当事人进行细化,补齐履行审批手续。今后要严格执行公务接待中“三单一函”的审批制度,严格把关公务接待的审批手续,做到一次接待,一次审批,一次结算。已整改完成

三、正在整改落实情况

(一)“四个意识”树立不牢

整改任务:民主集中制议事决策制度执行不到位

“三重一大”事项决策制度执行不严格,存在先决后议现象2016年10 月至2017年初,盟广播电视台支出安装LED 显示屏、办公设备款合计20.07 万元未经台务会集体研究。该笔费用支出后,台班子于2017年2月21日才将此项支出列为议题告知参会人员。

整改进展情况修订完善了《阿拉善盟广播电视台“三重一大”决策制度实施细则》,坚决贯彻执行,保障决策程序到位。

会议记录不规范2013 年至2014 年,盟广播电视台没有固定的党委会议记录本,会议记录散记在个人记录本上; 2015 年至2017 年,党委会议记录存在散页装订、撕页和留白现象,且记录杂乱,内容涉及党员大会、研讨会、述职大会、中心组学习会等; 2017年3月3日,盟广播电视台召开紧急会议,会上,盟委委员、宣传部部长田德志就“两会”期间的宣传报道工作作了重要指示,而会议记录却用铅笔记录。

整改进展情况对办公室负责人和具体工作人员进行了批评教育;制定印发了《会议记录工作管理制度》;对党员大会、党员学习会、中心组学习会、台务会议等按照内容进行分类,使用规范记录本,指定专人进行记录。

(二)党的建设抓得不实

整改任务:落实党内规章制度不严格

2016年党支部组织生活会只有党支部委员进行批评与自我批评。

整改进展情况正在准备2017年度组织生活会,严格按照党内组织生活制度和组织生活会要求,严肃开展批评和自我批评。

执行民主生活会谈话制度不严格。2015年至2016年,在召开民主生活会前,“一把手”和班子成员以及班子成员之间没有开展谈心谈话。

整改进展情况正在准备2017年度党员领导干部民主生活会,严格按照上级党组织对2017年度党员领导干部民主生活会的具体要求,开展“四必谈”。

党支部“三簿一册”不健全2013 年至2014年,第一、第二党支部没有召开支部会议的记录,2015 年至2017年的党支部学习和会议记录都是散页记录装订成册。

整改进展情况制定了《会议记录工作管理制度》;从盟直机关工委领取了《党支部工作记录本》;党支部学习、支委会议、党员大会内容指定支委成员进行记录;党总支、党支部分别建立了全体党员花名册、培养对象、积极分子花名册,并及时进行更新。

整改任务:党内政治生活不严肃

党内民主生活会流于形式盟广播电视台民主生活会“辣味不足”,红脸出汗不够,历次民主生活会查找出的问题,都有对上一次或上两次查找问题的重复,查找问题不认真。如“理论业务学习不认真、学用脱节,工作落实不办措施不严,工作上存在畏难情绪、进取精神懈怠”等问题,均在2014 年至2016 年材料中反复出现; 巡察2017 年9月班子民主生活会,班子成员之间相互批评不深刻,提出的1-2条批评意见多数是对被批评者自查问题的重复或建议。

整改进展情况2017年度党员领导干部民主生活会上,将严格按照上级党组织关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的具体要求,认真撰写对照检查材料,严肃开展批评和自我批评,真正做到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的,开诚布公相互批评,坚持讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,讲真话不讲假话,诚心诚意沟通思想、推心置腹交换意见,真正帮对方找准不足,达到共同提高的目的。

(三)党风廉政建设“两个责任”落实不到位

整改任务:领导班子主体责任得不牢

落实领导责任不扎实主要精力集中在抓业务上,没有把党建工作放在重要位置,对党建和党风廉政建设工作安排部署少,落实从严治党责任层层递减。2013 年和2014 年,未召开专题会议对党建和党风廉政建设工作进行安排部署,没有开展监督检查的记录,也没有党风廉政建设的工作计划和工作总结; 2015 年4 月8 日,在5名党委班子成员,3名委员缺席的情况下,研究部署2015年度党委及党支部党建工作

整改进展情况将党风廉政建设工作纳入每月工作重点,与业务工作同安排同调度同考核;2018年1月4日,召开了党总支、党支部书记述职评议会,推动全面从严治党向纵深发展;根据相关会议精神,召开2018年度党建和党风廉政建设工作专题会议,安排部署年度工作,制定全台党建和党风廉政建设工作要点及目标考核细则。

纪律教育落实不严对各项党内制度学习宣传不够,对干部职工廉洁从政教育重视不够。2013 年至2014 年,未开展对干部职工的廉洁从政教育。

整改进展情况按照广播电视台《廉政文化实施方案》,2017年开展了观看廉政教育片、参观廉政教育基地等机关廉政文化建设活动;将廉政教育内容融入到《盟广播电视台2018年党员教育培训计划》中,严格规范落实。

3从严治党责任考核不到位2016 年检查台属各部门暨干部实绩考核共性职能目标》(阿广电台发【2016】9号) 同一文号、同一文件名称重复发文,且内容不一致。《共性目标任务》和《年度考核情况公示表》中均没有涉及党建工作的内容和分值。

整改进展情况加强发文管理,完善发文、来文审签、阅文制度,坚持不签发不发文,实行发文登记管理,避免重复使用文号;修改完善《共性目标任务》,按比例增加党建工作考核内容和权重。

廉政谈话记录造假2016 年,有1名领导干部同张某某的廉政约谈内容与张某某同周某的廉政约谈内容完全一致,存在造假现象。

整改进展情况对责任人及相关人员进行了批评教育,制定了《阿拉善盟广播电视台履行党风廉政建设责任谈话工作细则》;近期班子成员分别听取了分管部门党风廉政建设工作汇报,并对工作落实情况提出了具体整改意见和建议。

整改任务:班子成员履行“一岗双责”不到位

班子成员对所属重要部门、重点岗位和下属单位缺乏有效监督。2013 年至2017 年,班子成员未对分管领域的党风廉政建设工作进行部署、研判,也没有对分管科室的党风廉政建设工作开展监督检查,从严治党传导压力层层递减。

整改进展情况班子成员加大履行“一岗双责”职能要求,党风廉政建设工作列入部室2018年每月工作重点;班子成员定期听取分管部室党风廉政建设工作汇报,并对党风廉政建设工作提出具体指导意见和要求;为班子成员分别印发了《主体责任全程纪实手册》《“第一责任人”职责全程纪实本》和《“一岗双责”全程纪实本》。

整改任务:派驻纪检组监督执纪问责履职不到位

2013 年以来,存在接待不规范、“三单”不全、违规发放津补贴等诸多问题,纪检组监督执纪缺位; 2017年7 月25 日,台务会研究传媒中心亮化工程事宜,工程价款49 万元,会议决定,该工程统一设计、统一施工,资金从2015 年度存量资金中列支,不履行招投标程序,派驻纪检组没有对上述违规问题提出异议。

整改进展情况对接待不规范、“三单”不全、违规发放津补贴等问题采取清退、补齐等措施进行了整改。修改完善了《阿拉善盟广播电视台“三重一大”决策制度实施细则》《阿拉善盟广播电视台财务管理制度》严格落实相关要求,履行规定程序。

(四)遵守廉洁纪律不严,重点领域存在廉洁风险

整改任务:资产账实不符

数年呆账、资产滞留账面未清理。1992 至2010年期间,共发生个人住院费、广告制作费等坏账12.08 万元,仍以其他应收款挂账; 2004年以来,购买的维护设备电子管和录放用磁带过时淘汰,仍以存货挂账6.62 万元; 1992 年购买的山鹿轿车已顶账处理,资产账面仍反映5.95 万元; 1998 年购买的三星客车、2002 年购买的夏利车已出售处置,资产账面仍反映27.92 万元。

整改进展情况其他应收款挂帐已在财政资产清查中上报,待批复文件下达后进行资产处置存货的历史挂帐,已20181月给盟财政上报处置文件,待批复文件下达后进行资产处置夏利车处置已找到批复文件(阿财资【201119号),20181月重新上报盟财政局,待批复文件下达后进行相关帐务处理山鹿车和三星车已有当年的手续资料,20181月上报盟财政局资产处置文件和相关资料,待批复后进行相关帐务处理切实加强资产清查和报废处置工作,按有关规定及时清理处置,以确保帐实相符。

整改任务:大额支出转入个人账户列支,存在廉政风险

2016年4月一12月,列支燃油费、邮电费6万元,直接转入出纳账户后列支。

整改进展情况20179月起,在巡察组检查提出问题后,已立即整改,所有单位结算业务用支票结算。今后工作中规范公务卡、个人信用卡、支票结算业务。

 

整改任务:存在挪用专项资金的问题

2013 年至2015 年,挪用正版节目购置费、广播电视设备线路维护费、用于广播上星节目传送费、传输租赁费累计133.88 万元,设备的配套配置以及新闻采访等支出。

整改进展情况引以为戒,完善各项专项资金的使用管理机制,严格按照预算规定的支出用途使用资金,确保不再发生挪用专项资金的现象。

整改任务:党费账务管理混乱

2017 年7月之前,违规将党费存入个人账户,合计金额50486.48 元,相关票据散乱,没有装订,收支、账务管理混乱。

整改进展情况2016年9月向盟财政局申请设立党费专用账户,2017年7月,盟财政局批复开立银行账户,党费存入专用账户。按照财务管理办法,正在对党费票据进行整理装订,定期公示党费收缴使用情况。

整改任务:会计核算不规范

盟广播电视台将部分燃油费、修理费列入采访费、差旅费内列支,账务不实、统计不实。如,2016 年4 月-12 月,以交通费、维修费、邮电费名义列支燃油费5万元。

整改进展情况加强会计基础工作,提高财会人员的专业知识,相关费用分别归类,记入实际发生用途,确保会计信息能够全面反映单位的财务状况、预算执行情况。

整改任务:应缴财政资金不及时

2013 年至2016 年,未及时向财政上缴节目制作费、广告代理费159.80万元。

整改进展情况滞留的财政非税款159.8万元已于2017年1月全部缴入财政非税帐户。今后进一步加大对非税收入的管理,及时上缴。

整改任务:财务报销不规范,审批不严格

盟广播电视台存在支出内容与列支科目不匹配、无相关印证文件、明细等问题,涉及资金3.95万元。如,2014年12 月,在招待费中列支胸卡制作办公费用5450元; 2015年8 月,无明细支出节目制作费16573 元; 2016年12 月,《公务接待审批单》无领导签字支付接待费1356 元; 2017年5 月,无会议通知等相关资料支付艾尔登花、张子谅差旅费7040 元; 2017 年5月,无明细支付某水果超市9092 元。

整改进展情况2014年12月支出的5450元的列支项目已列入决算不能更改,其他都已补充完善了相关资料;2015年8月37号凭证中16573元列支的制作费少明细支出,现经办人已补齐相关材料;2016年12月70号凭证中《公务接待审批单》中少主管领导签字,已补签;2017年5月6号凭证中会议通知和单位出差报备单已由经办人补齐;2017年5月7号凭证中单位和经办人已补齐相关明细单;在今后的工作中要做到认真严谨,严格执行会计制度,在列支科目上做到内容和科目相符合,明细完整齐备。

整改任务:变相发放劳务费

2014 年至2017 年6 月,盟广播电视台以节目制作费等名义向干部职工发放劳务费15.37万元。

整改进展情况进一步规范财经纪律,制定《广播电视台劳务费管理办法》,切实加强财务管理,防止超范围、超标准发放,变相发放劳务费。

整改任务:违规发放津补贴

2013 年至2016 年,以制作费、劳务费、摄制费等名义发放加班费67.55 万元; 2014 年和2015年,用节目制作费向13个先进集体和10个先进个人发放奖金3.10 万元。

整改进展情况2014年起,进一步规范津补贴发放、奖金发放规范科目列支2015年发放给7名职工的转录素材加班0.69万元,除一人因为临时工无法退回外,其余人员退回0.64万元入帐。下一步将严肃财经纪律,严格执行中央“八项规定”精神,规范津补贴发放。

四、下一步工作

一是提高政治站位,强化政治担当。切实增强抓好巡察问题整改的思想自觉和行动自觉,严格按照盟委要求,不折不扣地抓好整改落实,坚决整改到位。

二是坚持统一思想,明确目标。认真消化梳理反馈意见,研究部署整改落实工作,把整改工作作为一场必须坚决打赢的“硬仗”,迎难而上、真抓严改,坚决整改到位。

三是坚持领导先行,以上率下。台班子成员进一步增强政治担当的整体意识,坚持以上率下、以身作则,抓好分管范围内的整改任务,注重研究制定管长远、能治本、可执行的制度规定,注重把抓好巡察整改与日常工作结合起来,以整改成效推动盟广播电视台新闻宣传和事业发展不断取得新进展。

四是坚持实化举措,压实责任。按照整改路线图”,“时间表”,严格对照问题清单、任务清单、责任清单,定期盘点、跟踪问效、对账销号,强化压力传导,做到整改一项、核实一项、销号一项,形成报账、交账、转账、销账的完整链条,推动责任落实。

五是加强巡察成果运用,着力构建长效机制认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,充分认识全面从严治党的长期性、复杂性、艰巨性,把聚焦问题、解决问题、深化长效机制建设作为巡察整改工作的出发点和落脚点,切实加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,持之以恒正风肃纪、把纪律和规矩立起来、严起来,完善相关制度规定,形成长效机制。

 

 

 

         阿拉善盟广播电视台

                             2018年1月29日


 

          

 

新闻资讯更多>>